Лучшие из лучших: в столице Бурятии состоялся традиционный ректорский приём

07.03.2014 17:00 2035 3
Лучшие из лучших: в столице Бурятии состоялся традиционный ректорский приём

Студенты Бурятского Государственного университета приняли участие в необычном мероприятии. В актовом зале нового корпуса университета состоялся ректорский бал. Программа вечера была насыщенной, причем не только для представителей преподавательского состава университета.

Современные юные особы воспринимают этот бал так, как в далёком прошлом его понимали выпускницы, неделями готовясь к выходу в свет. А вот для преподавательского состава это ещё один повод показать себя.

Андрей Козулин - проректор по социальной политике и воспитательной работе БГУ: «Это традиционное наше мероприятие. Это целая эпоха, в какой-то мере. Он обозначает некий итог нашей работы. Этот была не только элита БГУ, элита республики, соседних регионов, которые здесь сосредоточены».

К этому балу Туяна и Алдар начали готовиться с самого утра. Вечерне платье и смокинг. У ребят в зачетных ведомостях с самого первого курса только пятёрки. Ведь здесь лишь лучшие студенты.

Туяна Хобракова - студентка БГУ: «Это для меня казалось такой небольшой сказкой, где можно перевоплотиться, почувствовать себя принцессой, побыть в бальном платье и потанцевать замечательные танцы, вальс, очень красивый».

Алдар Самьяев - студент БГУ: «Так же, как для Туяны, для меня это очень важное мероприятие. Можно так сказать, что сюда попадают такие люди, которые успешные в нашем университете. Спортсмены, активисты, те, кто занимается научной деятельностью. И я, собственно, не исключение».

«Ректорский бал» пожалуй, единственный, где учреждена своя премия - самым лучшим студентом тут вручали дипломы и памятные статуэтки. За вклад в развитие университета. Теперь это станет доброй традицией, как и сам бал, проходивший уже в шестой раз.

Ольга Войлошникова, Аркадий Амбуев - «Новости Дня»

Комментарии

Алдар Самьяев
Замечательный сюжет! Спасибо большое !!
Фарид гилязов
А больше нету видео про ректорский бал
Из бывших бальщиков
Бал проходил в новом корпусе БГУ, на месте которого было сожжено здание. Пир во время чумы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам