Александр Голков: Электронное образование - уже необходимость

07.03.2014 15:40 1018 0

Компьютер должен стать полезным для школьников. Вопросы внедрения современных электронных технологий в образовательных учреждениях обсуждали сегодня на подиумной дискуссии «Ребенок в пространстве будущего». 

Педагоги, родители и сами ученики беседовали о плюсах и минусах внедрения новой системы. Программу «Эврика дейли» осваивают во многих городских школах, с её помощью педагоги могут писать учебные планы, ученики заниматься дистанционно, а родители следить «онлайн» за успехами своих чад.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Мы обсудили вопросы, связанные с перспективами безопасности в школах, вопросы, связанные с решением таких вот чисто образовательных проблем, начиная от дневников, сегодня без них никак нельзя уже, потому что общество развивается чуть медленнее, чем технологии».

Как отметил мэр, электронное образование - уже необходимость. Только за прошлый год к программе «Умная школа» присоединились 9 городских школ. Большой проблемой для большинства из них пока остается слишком низкая скорость интернет-соединения, и возраст педагогов, которые с трудом осваивают новинки. Решать все эти вопросы участники дискуссии намерены сообща.

Виктория Фроленко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам