В Госдуме одобрили проект о блокировке сайтов с любым пиратским контентом

07.03.2014 10:55 569 1
В Госдуме одобрили проект о блокировке сайтов с любым пиратским контентом

Фото: www.flashnord.com

В конце февраля вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком (ЕР) внесён на рассмотрение парламента законопроект, который предполагает ограничение доступа к любому пиратскому контенту в интернете, а не только к фильмам.

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который распространяет действие «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав.

Как ожидается, законопроект может быть рассмотрен ГД 12 марта. Закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как «антипиратский» закон, вступил в силу 1 августа. Этот закон закрепил правовые основания и определил порядок ограничения доступа к сайтам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

Законопроектом уточняется механизм блокировки оператором связи нелегального контента, сообщается в пояснительной записке.

- Оператор связи осуществляет блокировку не конкретного места в контенте, а весь нелегальный контент в соответствии с вступившим в силу судебным актом. В случае отсутствия у оператора связи технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект содержит положение, согласно которому оператор связи освобождается от ответственности перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации.

- Тем самым освобождение от ответственности перед правообладателем и пользователем за ограничение доступа к информации в соответствии с действующим законом распространяется на провайдера хостинга, владельца сайта и оператора связи, - отмечается в документе.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Источник - «Абакан Сегодня»

Комментарии

Гость
Уже сейчас копирасты создают проблемы. Можно представить, что будет после 1 июля. Полностью, конечно, кислород перекрыть они не смогут, но проблем создадут немало. Люди платят огромные деньги за то, чтобы иметь возможность пользоваться контентом. То есть пиратский он только для правообладателей, а для людей он настоящий и далеко не бесплатный. Так что это их проблемы, что они не получают эти деньги. А люди здесь не при чём.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам