В Улан-Удэ продолжится строительство и реконструкция автотрасс

06.03.2014 17:59 1431 0
В Улан-Удэ продолжится строительство и реконструкция автотрасс

Трёхлетний план капитального ремонта. До 2016 года в Улан-Удэ планируется реализация проекта по ремонту и благоустройству городских дорог. Помимо обычной рекострукции, дорожники обещают внедрение инновационных разработок.

К юбилею города дороги изменятся до неузнаваемости. По крайней мере, так утверждают специалисты. Напомним, в Улан-Удэ действует трёхлетний план ремонта дорог, рассчитанный до 2016-го года, как раз к 350-летию столицы Бурятии. Согласно ему, на ремонт дорожной артерии города будут потрачены немалые суммы.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Это деньги, которые в республику поступают как акцизные деньги и по методике софинансирования - 5% добавляет сюда муниципалитет. Например, в этом году это будет общая сумма - 350 млн. рублей. За три года, если в среднем взять эту сумму, у нас получается 1 млрд. 50 млн. рублей. Кроме того есть ещё и программные деньги по 350-летию. Это тоже практически 1 млрд. рублей».

Стоит отметить, что эти деньги пойдут не только на обновление дорожного полотна. На городских улицах планируется внедрение новых технологий. Например, на, так называемых «слепых» перекрестках, будут установлены сферические зеркала. Они будут отражать невидимый водителю участок трассы. И это, далеко не единственная инновация.

Алексей Убониев - начальник Управления дорожного строительства Администрации Улан-Удэ: «С 28 февраля этого года вступил в силу новый гост по разметке пешеходных переходов. Они должны быть разных цветов. Могут быть бело-желтые, могут быть красно-желтые, бело-красные. В этом году мы впервые будем раскрашивать пешеходные переходы в такие цвета. Ну, скорее всего будет бело-желтого цвета у нас».

Как отметил начальник Управления дорожного строительства, горожан ждет еще один сюрприз.

- Пешеходные переходы», не обеспеченные светофорами, будут оборудованы датчиками движения. То есть, когда человек наступит на такую «зебру», специальные фонари просигнализируют водителю о том, что на дороге находится пешеход. Такая технология будет особенно актуальна в темное время суток. Первый экспериментальный переход появится здесь, на улице Смолина, уже в этом году.

Отметим, что работы по строительству, реконструкции и содержанию дорог начнутся после проведения торгов и определения подрядных организаций. Ориентировочно это произойдет уже в мае.

Руслан Батуев, Екатерина Капустина, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам