Peers.Tv

Иркутские предприниматели заявили о невозможности вести в стране бизнес

06.03.2014 16:14 921 0
Иркутские предприниматели заявили о невозможности вести в стране бизнес

Фото: shkolazhizni.ru

Председатель общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов заявил об отсутствии в России благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса, что вынуждает субъектов экономической деятельности уходить в тень. 

Как подчеркнул руководитель организации сегодня на круглом столе, посвященном состоянию российской экономики, возникшая в результате безграмотных государственных решений теневая экономика в свою очередь становится благодатной почвой для расцвета коррупции.

Ильдус Галяутдинов - председатель общественной организации предпринимателей Иркутской области: «Средний, малый бизнес - это люди, которые занимаются спасением себя. У них выбор какой? Умирать или жить. Они предпочитают жить, как могут в тех условиях, в которых они на сегодняшний день существуют. Работать в них легально - это утопия. Поэтому теневая экономика, родившаяся благодаря принятию неправильных решений на уровне власти, к сожалению, процветает. Под теневой экономикой мы понимаем людей, которые занимаются самоспасением и не платят никаких налогов, потому что у них такой возможности нет, но жить хочется. Следствием теневой экономики становится коррупция, которая как ржавчина всё поедает. При этом на уровне государства принимаются меры под предлогом изменения ситуации в лучшую сторону, но в реальности они только усугубляют ситуацию».

Как отмечает руководитель общественной организации, малому и среднему бизнесу что-либо производить в тех условиях, которые в стране законодательно созданы, реально невозможно.

- А если ты вдруг такой дивный светоч, гений и создашь какое-то супергениальное предприятие, у тебя его обязательно отнимут, ты его лишишься на якобы законных основаниях, - подчеркивает Ильдус Галяутдинов. - Наш малый бизнес не создает конкурентоспособную продукцию, с которой можно было бы выйти за рубеж. И не потому что мы от рождения идиоты. Идеи есть, но реализовать их здесь невозможно.

Предприниматель говорит, что малый и средний бизнес был вынужден адаптироваться к агрессивной среде, которая то увеличивает, то уменьшает концентрацию кислоты.

- И предприниматели, соответственно поведению кислоты, под нею я понимаю государственное регулирование экономики, защиту свою то увеличивают, то уменьшают. Дали чуть-чуть вздохнуть, люди начали работать легально, увеличили в два раза налоги - они снова как ракушки захлопнулись, - говорит Ильдус Галяутдинов.

Источник - «МК Байкал»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам