В Улан-Удэ прошел конкурс на звание самого лучшего классного руководителя

05.03.2014 15:24 1800 0
В Улан-Удэ прошел конкурс на звание самого лучшего классного руководителя

Фото: www.mn.ru

Во дворце детского юношеского творчества состоялся финал городского конкурса «Самый классный классный».Это состязание призвано выявить самого лучшего руководителя среди педагогов. Раскрыть творческий потенциал учителей, а так же поднять престиж этой профессии.

Серафима Гармотарова - начальник отдела воспитания дополнительного образования комитета по образованию Улан-Удэ: «Хочется сказать что те учителя, которые выходят на конкурс, они очень талантливые учителя. Те учителя, которые очень креативные, любят детей. И на самом деле мы стараемся проводить мониторинг именно у этих классных руководителей, конечно проблем в классном коллективе все таки меньше чем в других».

В конкурсе приняли участие 24 педагога. Жюри оценивало умение учителя организовывать классный час, защитить свою образовательную программу и провести внеклассные мероприятия.

Евгения Бельская – участник конкурса, преподаватель СОШ № 31: «Классное руководство это можно сказать с одной стороны обязанность твоя как учителя работая в школе, а с другой стороны это, наверное, призвание. Всё-таки работа с детьми, учить их чему-то более лучшему, самому стремиться за своими детьми, потому что дети нас учат на много больше, чем мы их».

Этот конкурс проводится раз в два года. Учителя, которые уже испытали в нем свои силы, повторно к участию не допускаются. А вот победителям предстоит побороться за звание «Самый классный классный» уже на республиканском уровне.

Мария Колычева, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам