Решение принято: на территории Бурятии будет принят безвизовый режим с Монголией

04.03.2014 18:45 2020 0
Решение принято: на территории Бурятии будет принят безвизовый режим с Монголией

Сегодня состоялась встреча Вячеслава Наговицына и представителей монгольского парламента. На приёме у Главы Республики обсуждался долгожданный вопрос о принятии безвизового режима и утверждения зоны свободной экономической торговли.

Именно представители приглашенной стороны попросили о создании зоны свободной зоны. Это плюс, как для Бурятии, так и для Монголии. Товары можно будет приобретать без пошлин и увеличить общий объем торговых операций.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «У нас есть взаимный интерес, предприниматели это отмечают. Мы могли бы перерабатывать огромное количество мясной продукции. Нам нужно сырьё из Монголии. Я знаю, что предприниматели из Монголии готовы приобретать лес, если круглый нельзя, то хотя бы в виде пиловочника приобретать».

Глава Бурятии в свою очередь поднял вопрос о создании безвизового режима между сопредельными территориями. И попросил ускорить решение этой проблемы со стороны Монголии.

Дондоогдоржийн Эрдэнэбат - член Великого Государственного Хурала Монголии: «Насчёт безвизового режима, сейчас это будет обсуждаться на уровне правительства. Я думаю это решиться, и никаких проблем не будет возникать. Но только немного со временем... В весеннюю сессию этот вопрос будет поставлен на Хурал, а от нас никаких отказов не будет возникать...»

Также на встрече обсуждали вопрос о возобновлении прямого перелёта между Улан-Удэ и Улан-Батором. Додогдоржийн Эрдэнэбат пообещал, что вскоре будет решён и этот вопрос.

Ольга Войлошникова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам