Без власти

04.03.2014 15:48 1125 0
Без власти

Фото: irkutskmedia.ru

В Иркутской области ожидают разрешения политических конфликтов. Сразу в четырех муниципалитетах сложилась нестабильная обстановка с властью. 

Напомним, что на прошлой неделе в Тулуне Дума сложила свои полномочия, нет там на сегодняшний день и мэра. Дума Ангарского района также не может больше влиять на ситуацию на своей территории. 

Схожая ситуация сложилась и в Братске. Городского парламента там нет. Почти неделю отсутствовал и глава администрации. А в Усолье Сибирском депутаты сами уволили главу администрации.

Юрий Пронин - политолог: «События в этих городах идут в направлении, чтобы ситуация оздоровилась. Нынешнее руководство области прилагает серьёзные усилия в этом направлении. Но не всё в его власти. Нужно что-то решать и самим жителям городов, и тем, кто этими городами руководит. Только что состоялись выборы мэра Шелеховского района. Было там сложная предвыборная ситуация. Хочется верить, что победил кандидат, который объединяет большинство жителей Шелеховского района».

По мнению политологов, именно выборы дают определенный импульс, чтобы проблемы, которые существуют в городах Иркутской области, были решены быстрее. И чтобы до конца года в ходе и осенних выборов были сформированы новые эффективно действующие органы муниципальной власти.

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам