Глава Бурятии поручил агентству по спорту решить вопрос с ледовым дворцом

04.03.2014 14:32 926 0
Глава Бурятии поручил агентству по спорту решить вопрос с ледовым дворцом

Глава Бурятии дал поручение руководителю агентства по физической культуре и спорту начать тренировки спортсменов по шорт-треку. А также разработать концепцию развития этого вида спорта в республике.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Я прошу вас разобраться и на этот год вам такая задача - вы должны решить вопрос о строительстве ледового дворца и 12 площадок у нас. Это может быть не в один год будет понятно, но вы хотя бы войдите в программу, составьте, для того чтобы мы софинансирование своё могли определить».

Кроме того, на планерном совещании у главы Бурятии обсудили вопросы образования. А в частности, проблему сокращения количества выпускников физико-математического факультета БГУ. Как выяснилось, причина в статусе БГУ, ведь он является классическим университетом, а не педагогическим.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Законодатели мод здесь мы. Потому что не зря этот ВУЗ находится здесь, в Бурятии. Если надо - мы собираемся здесь, едем к министру и тогда меняем профиль университета. Я прошу прямо программу на 10 лет ближайших разработать и утвердить с ректорами».

Необходимо полностью обеспечивать республику кадрами, заметил глава. Кроме того, нужно задать нормативы - сколько часов преподавания этих предметов отводится учебным заведениям.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам