Курс рубля и котировки акций обвалились в связи с возможным вводом войск на территорию Украины

03.03.2014 18:44 1367 1
Курс рубля и котировки акций обвалились в связи с возможным вводом войск на территорию Украины
Рекордный скачок. За выходные в пунтах обмена Евро подорожал до 55 рублей, а доллар до 40. По мнению многих экспертов, политическая нестабильность в Украине негативно влияет на курс рубля. За минувшие выходные в большинстве обменников Москвы скупили всю наличность.

Хоть Центробанк и обозначил рамки в 49 рублей для Евро и 36 для доллара, повсеместный ажиотаж спровоцировал их неконтролируемый рост. Интернет-издания пестрят сообщениями о массовой скупке валюты в столице страны по 55 рублей за Евро и 40 за доллар. И даже при таких рекордных показателях всю валюту раскупили.

- В Бурятии валютного ажиотажа нет. Многие это связывают с низкими доходами населения и невысоким спросом на валюту. Если в Москве в некоторых обменниках в виду высокого ажиотажа выдавали по 500$ на руки, то в Бурятии с наличными проблем нет.

Достаточный объем валюты подтверждают и специалисты одного из главных финансовых игроков республики - Сбербанка. Между тем, такой ажиотаж на руку коммерческим банкам. Их курсы значительно разнятся, и, конечно, не в пользу потребителей. Если одни продают американскую валюту за 39 рублей, то другие уже за 40.

Не отстают от финансовых учреждений и нелегальные перекупщики. По мнению финансистов, высокий спрос на валюту и рекордные цены на неё имеют ярко выраженный спекулятивный характер.

Владимир Хингелов - начальник отдела макропрогнозирования министерства экономики Бурятии: «Сейчас, в период роста, менять рубли на евро или доллары невыгодно. Как все знают из курса экономики, покупать нужно когда дешевеет, а продавать - в случае повышения. Как сейчас происходит, а у нас в точности наоборот.По мнению экспертов, рубль продолжит терять свои позиции и государство не в силах противостоять этому процессу. Остановить рост курса доллара могут только грамотные реформы, направленные на повышение конкурентоспособности российской экономики. А для этого потребуется увеличение производительности труда в экономике».

Сергей Соголов, Аркадий Амбуев - «Новости Дня»

Комментарии

Дмитрий
доллар это грязная зеленая бумажка!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам