Участники программы софинансирования могут получить налоговый вычет

03.03.2014 10:13 758 0
Участники программы софинансирования могут получить налоговый вычет

Фото: www.vsluh.ru

Социальный налоговый вычет в размере 13% от суммы перечисленных дополнительных страховых взносов имеют право получить все участники Программы государственного софинансирования пенсии. Размер налогового вычета может составлять от 260 до 1 560 рублей – в зависимости от размера внесенных добровольных взносов в течение налогового периода.

Для получения налогового вычета необходимо подать декларацию и соответствующее заявление в налоговый орган по месту жительства. В качестве подтверждающих документов необходимо предоставить квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк или, в случае удержания сумм из заработной платы, справку от работодателя об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов.

Важно отметить, что задекларировать доходы и получать социальный налоговый вычет можно либо ежегодно, либо раз в 2 или 3 года, но через 4 года средства вернуть будет уже невозможно.

Также предусматривается, что социальный налоговый вычет, предоставляемый в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом №56-ФЗ, может быть также предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении налоговому агенту (работодателю).

Сегодня в Бурятии в Программе государственного софинансирования пенсии состоит более 134 тысяч жителей, которые уже внесли на накопительную часть своей пенсии более 487,0 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба отделения ПФР по РБ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам