Депутаты увеличили расходную часть бюджета Бурятии

28.02.2014 19:30 1042 0
Депутаты увеличили расходную часть бюджета Бурятии

Нулевая ставка налога в течение пяти лет для предприятий, которые начнут производство в Бурятии и льготы для организаций, использующих ресурсосберегающие технологии. Февральская сессия Народного Хурала была богатой на политические вопросы. Между тем, незамеченными остались важные принятые экономические законы.

Налоговые каникулы или нулевая ставка налога на прибыль в течение пяти лет для предприятий, которые начнут инновационное или промышленное производство в Бурятии. Следующие пять лет налог составит лишь 10 процентов.

Цырен Доржиев - председатель бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии: «Будем ждать инвесторов - льготы даны. За счёт этого закона выпадающих доходов республиканского бюджета не будет. Если создадутся новые рабочие места, то такие налоги как на землю, имущество, подоходный налог естественно будут поступать в консолидированный бюджет республики, но по прибыли такая льгота есть».

Стоит ли ждать шквал инвесторов пока не понятно, ведь соседние регионы приняли аналогичные налоговые послабления.

Другие изменения коснулись градостроительного устава республики. Теперь объемы ввода жилья в Бурятии увеличатся, а «откаты» уменьшатся, считают депутаты. Получить разрешение на строительство стало намного проще, устранены многие бюрократические проволочки.

Анатолий Кушнарев - заместитель председателя комитета по экономической политике Народного Хурала Бурятии: «Говорят в Татарстане можно получить документы за две недели или 17 дней. Коллеги ездили, говорили, то у нас иногда доходит до полгода и более. Поэтому для облегчения процедуры такую поправку внесли. Она долго обсуждалась. Теперь не требуется разрешения на строительство, капитального строительства, и удалён ряд барьеров, особенно по вопросам денег».

Депутаты внесли изменения в бюджет республики текущего года. Увеличена расходная часть, соответственно и дефицит, который превысил 3,5 миллиарда.

Кроме этого, принят закон «Об энергосбережении», который прописывает льготы предприятиям, использующим энерго и ресурсосберегающие технологии.

Длительное обсуждение вызвал вопрос о кандидатуре председателя Молодежной палаты при Народном Хурале. Единороссы выдвинули энергетика Игоря Зубарева, а коммунисты аспиранта Баира Цыренова. После продолжительных споров утвердили Зубарева.

Сергей Соголов, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам