Сколько за землю?

28.02.2014 14:30 1238 1
Сколько за землю?

Изменения в статью 14 закона о земле приняты в двух чтениях на сессии Народного Хурала 27 февраля. Как пояснил депутат Баир Гармаев, они предусматривают право, в частности, в Улан-Удэ выкупить земельные участки в историческом центре города. Отметим, вопрос был инициирован улан-удэнским горсоветом.

Баир Гармаев - депутат Народного Хурала: «В Улан-Удэ, а также, к примеру, в Кяхте и Тарбагатае есть дома 1800-го года постройки, многие из которых давно превратились в мусор. Там никто не живет, некоторые дома приспособлены для кафе и складов. До принятия поправок власти городов не имели права что-либо делать с участками и строениями на них, поскольку они относились к памятникам истории».

С принятием закона дома, которые представляют историческую ценность, будут отреставрированы. Остальные будут снесены, а на их месте построены новые дома. Здания, по словам Гармаева, будут выдержаны в едином стиле и не выше трех этажей.

Добавим, что в рамках реставрации из общего списка будут исключены отдельные объекты, что позволит расширить улицу Смолина на шесть метров.

Выкупаться земля будет по цене за квадратный метр, установленной в Республике Бурятия, добавил Гармаев.

Напомним, в декабре 2013 года сообщалось, что власти города начали планирование реконструкции исторического центра Улан-Удэ. По мнению авторской группы, главная задача предстоящей работы – это не только реставрация объектов культурного наследия в числе которых 21 здание, но и создание исторической среды старого Верхнеудинска.

Всего в «историческом квартале» расположено 34 жилых объекта и 98 жилых помещений. 85 из них, в том числе одно нежилое помещение, находятся в собственности граждан, 13 – в муниципальной собственности.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Гость
Короче Депутатики наши все сделали чтоб им земля досталась!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам