Ради экономии: в Иркутской области депутаты объявили о самороспуске

28.02.2014 13:44 1047 0

Городская дума Тулуна приняли решение о самороспуске. Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь», со ссылкой на представителя городской администрации, голосование прошло в среду, за самороспуск думы проголосовало абсолютное большинство - 16 депутатов из 21.

В ближайшее время решение будет утверждено председателем думы, а затем территориальная избирательная комиссия назначит дату внеочередных выборов. В агентстве уточняют, что по сообщению ТИК, выборы думы, вероятно, пройдут в один день с внеочередными выборами мэра Тулуна. Такое решение позволит сэкономить бюджетные средства.

Напомним, бывший мэр Тулуна Юрий Карих сложил полномочия после того, как его обвинили в мошенничестве. Суд признал Кариха виновным в подделке документов о проживании в гостинице во время командировки, по которым он незаконно получил из городского бюджета 22 тысячи рублей.

Тем временем, в региональных СМИ появилась информация о том, что и решение о самороспуске думы было принято из соображений экономии. Это предложение уже звучало в стенах городского парламента в январе, после отставки Кариха.

Роспуск представительных органов превратился в Приангарье стал традицией. Только с начала года досрочно сложили свои полномочия депутаты трех муниципалитетов. До решения о самороспуске думы Тулуна, облсуд признавал нелегитимными думы Ангарского района и города Братска.

Источник - «Байкал 24»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам