Более полумиллиарда рублей нужно аграриям Бурятии для весенне-полевых работ

28.02.2014 11:37 1119 0
Более полумиллиарда рублей нужно аграриям Бурятии для весенне-полевых работ

Фото: kafanews.com

В феврале этого года специалистами Минсельхозпрода РБ совместно с муниципальными образованиями республики и сельхозтоваропроизводителями была согласована структура посевных площадей со всеми необходимыми расчетами материально-технических ресурсов.

Общая потребность в финансовых средствах на проведение весенних полевых работ составляет 528,9 млн. руб., в том числе на приобретение семян - 214,4 млн.руб., горюче-смазочных материалов (включая дизельное масло) - 146,2 млн. руб., минеральных удобрений и средств защиты растений соответственно 97,5 и 35,1 млн.руб.

В соответствии с намеченной структурой посевных площадей в весенне-полевых работах будет задействовано 1855 тракторов, 821 плуг, 612 культиваторов и дисковаторов, 685 сеялок, 49 посевных комплексов.

Предусматривается сформировать порядка 339 посевных агрегатов, которые при дневной норме 9960 га завершат сев зерновых за 14 дней, кормовых культур за 7 дней, всего за 21 рабочих дней.

Также для проведения весенне-полевых работ специалисты Минсельхозпрода РБ определили потребность сельхозтоваропроизводителей в семенах, минеральных удобрениях, средствах химической защиты растений, ГСМ и технике. Для посева зерновых, зернобобовых и кормовых культур требуется семян в количестве 20,3 тыс. тонн, а в наличии имеется 22,1 тыс. тонн, что говорит о хорошей подготовке к полевым работам. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам