В главный финансовый документ столицы Бурятии внесён ряд изменений

27.02.2014 18:53 1155 0
В главный финансовый документ столицы Бурятии внесён ряд изменений

Дефицит бюджета Улан-Удэ сократился на 11 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря поступлениям из казны республики. Финансовое вливание потребовало пересмотра утвержденного ранее решения Горсовета, посвященного главному финансовому документу столицы. Об этом и других вопросах сессии Городского совета.

Республика передала своей столице почти 699 миллионов рублей на конкретные цели. Более половины этих денег пойдет на финансирование дошкольного образования. Также средства выделены на реконструкцию школы №2, строительство школы № 65 и другие цели. Таким образом, доходы бюджета города составили 5 млрд. 697 миллионов рублей. Это несколько снизило общий дефицит.

Александр Аюшеев - заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ, председатель Комитета по финансам: «Расходы в бюджет составят 6 миллиардов 337 миллионов рублей. И, с учетом предлагаемых изменений, доля программных расходов в бюджет у нас останется так же на уровне 86% от всего объема расходов. Плановый дефицит составит 640 миллионов рублей».

Как пояснил заммэра Михаил Ян, корректировка бюджета происходит несколько раз в году, в зависимости от появления дополнительных источников дохода или наоборот, непредвиденных трат.

Михаил Ян - заместитель мэра Улан-Удэ: «Это уменьшение плюс-минус, оно очень незначительное. Дефицит бюджета существует, он серьезный, ну а то, что мы пытаемся что-то там балансировать, это потому что оперативная ситуация, жизнь идёт, полностью охарактеризовать бюджет невозможно».

Дополнительные траты депутаты утвердили уже на этой сессии. Речь идёт о перевозке школьников, проживающих в отдаленных районах города.

Ульяна Афанасьева - председатель Комитета по образованию: «В средней школе №58 с января 2014 года проводится капитальный ремонт здания корпуса №1, расположенного по адресу Дивизионная, участок №3. В связи с этим возникла необходимость подвоза 360 школьников от корпуса №1 до корпуса №2 па адресу мкрн. Вагжанова, ул. Батарейная, 20».

На перевозку детей в течение трёх месяцев потребуется более миллиона рублей. Также депутаты заслушали отчет о работе за год начальника Управления МВД России по Улан-Удэ Алексея Кампфа и Уполномоченного Горсовета по правам ребенка Индиры Шагдаровой.

Софья Евдокимова, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам