Обновление автопарка общественного транспорта Улан-Удэ завершится в марте

27.02.2014 18:52 1743 0
Обновление автопарка общественного транспорта Улан-Удэ завершится в марте

Около полутора тысяч единиц автомобильного транспорта перевезли 70 миллионов пассажиров. Управление транспорта столицы республики подвело итоги прошедшего года.

Последний год «Истан» и «Грейсов». Вторая половина 2013 года ознаменовалась активной сменой корейского автопарка. Многие перевозчики рассчитывали на очередной перенос «часа Икс», но его не произошло. Почти 90% маршрутчиков соблюли букву закона. Надежда остальных на «авось» и привела к проблемам в отдаленных районах.

Юрий Ткачев - начальник управления транспорта г. Улан-Удэ: «Сейчас мы провели работу достаточную. В утренние часы пик поставили автобусы большой вместимости нашего муниципального предприятия, если вопросы возникают, мы стараемся оперативно их решать».

На совещании было отмечено, что уже в марте парк автобусов завершит обновление на 100 процентов. Активно велась работа по упорядочению автомобильного движения. На дорогах установлены полторы тысячи знаков и десять светофоров.

Иван Баранов - заместитель председателя комитета по развитию транспорта министерства транспорта Бурятии: «В плане безопасности дорожного движения те мероприятия которые проводились Управлением в 2013 году, они повлияли на повышение безопасности дорожного движения в Улан-Удэ, а это сохраненные человеческие жизни, это меньшее количество травм жителей города, которые они могли получить на дорогах Улан-Удэ».

По-прежнему сложной остается ситуация на муниципальных транспортных предприятиях: увеличивается износ подвижного состава, инженерной инфраструктуры. Залог стабильной перевозки горожан по-прежнему остается убыточным.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам