ФАС намерена изменить существующую систему бронирования авиабилетов

27.02.2014 14:11 976 0
ФАС намерена изменить существующую систему бронирования авиабилетов

Фото: salemania.ua

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена серьезно изменить существующую систему бронирования авиабилетов. Стоимость перелета должна будет зависеть от спроса на конкретный рейс. Об этом глава ведомства Игорь Артемьев рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Артемьев назвал две причины того, что цены на перелеты в России являются завышенными. Первая кроется в "отдельных решениях отдельных компаний". Вторая причина - современная система бронирования билетов у российских авиакомпаний.

Игорь Артемьев - глава Федеральной антимонопольной службы России: «В свое время она была навязана извне. Это так называемая система ценообразования на пассажирские перевозки Эта модель работает таким образом, что когда спрос на билеты падают, авиакомпания продолжает держать высокие цены. Несмотря на то, что в самолетах остаются пустые места. Закон экономики говорит: вместо того чтобы летать с пустыми креслами, нужно снижать цену, чтобы студент или бабушка смогли улететь. Сейчас они этого не делают принципиально. И поддерживают высокие цены. Мы хотим эту систему уничтожить. На ее смену должна прийти не навязанная нам Западом система - она применяется в Европе и Америке, - а мы должны сделать свою и сделать лучше».

Источник - «Российская газета»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам