Проблемы сбыта

27.02.2014 13:35 716 0
Проблемы сбыта

Сельхозпроизводители республики испытывают трудности в реализации своей продукции. Об этом сообщили Вячеславу Наговицыну руководители парламентских фракций. На традиционной встрече было отмечено, что такая форма поддержки как создание специализированных рынков торговли сельхозпродукцией, прижилась не везде. 

У сельчан, как правило, не хватает элементарных навыков торговли с прилавка. В то же время потребительская кооперация не устраивает частников из-за низкой закупочной стоимости продуктов.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Я всем советую все-таки уходить на поселенческую потребкооперацию. Почему? Потому что они должны лично знать этого человека. Они, как пайщики, должны сами устанавливать ему цену. Сколько на транспорт, на зарплату его, он смету должен составить, а они ему доверять должны».

В качестве примера успешной работы поселенческой кооперации, глава республики привел Закаменск. Где каждый пайщик кооператива знает, куда и за сколько была продана его продукция, и на что будет потрачена прибыль от реализации.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам