Бурятия рассмотрит возможность открытия чартерного рейса «Улан-Удэ-Сеул»

27.02.2014 10:33 1247 0
Бурятия рассмотрит возможность открытия чартерного рейса «Улан-Удэ-Сеул»

Фото: gcpr-blog.de

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассмотрит возможность открытия чартерного рейса из Улан-Удэ в Сеул. Сотрудничество с корейской авиакомпанией главе республики предложили прибывшие в столицу Бурятии 25 февраля представители медицинской компании «Медицинский фонд Мёнг-Джи» из Южной Кореи.

Во время обсуждения открытия в Улан-Удэ корейского диагностического центра стороны пришли к мнению, что для дальнейшего развития туризма, в том числе и лечебного, необходимо открытие прямого рейса из Бурятии в Корею.

По словам Наговицына, сейчас этот вопрос активно прорабатывается республиканскими властями. Представители корейской делегации предложили пока организовывать чартерные рейсы из Улан-Удэ до Сеула, заключив контракт с одной из корейских авиакомпаний.

Стоит отметить, что поиски возможностей открытия рейса «Улан-Удэ - Сеул» ведутся в Бурятии еще с 2010 года. Однако, в 2013 году появилась ещё одна проблема на пути решения это вопроса, когда после отмены виз между Южной Кореей и Россией Улан-Удэ не вошел в список 20 городов РФ, которые могут пользоваться безвизовым режимом.

Впрочем, предпосылки для получения права отправлять туристов из аэропорта «Байкал» в Республику Корея и принимать путешественников без виз у Бурятии есть. Для этого будет проведена работа по оснащению улан-удэнского аэропорта специальным оборудованием и приведены в соответствие международным стандартам гостиницы города.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам