РЖД попросит у правительства еще 16 миллиардов на БАМ и Транссиб

25.02.2014 15:25 1569 0
РЖД попросит у правительства еще 16 миллиардов на БАМ и Транссиб

Фото: Газета.Ru

Российские железные дороги намерены попросить у правительства дополнительные 16 миллиардов рублей на проекты по развитию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к рабочей группе по реализации проекта, эти деньги позволят увеличить пропускную способность путей и до 2020 года вывезти дополнительные 39,3 миллиона тонн грузов с Кузбасса.

По данным издания, 26 февраля у вице-премьера Аркадия Дворковича состоится совещание по ходу реализации программы БАМа и Транссиба. Именно там может быть озвучена просьба о предоставлении дополнительных средств.

В июле 2013 года на совещании с членами правительства в Ново-Огареве президент России Владимир Путин предложил актуализировать схему развития Транссиба и БАМа. Обе магистрали должны быть расширены, модернизированы, продлены. Монополия должна потратить на БАМ и Транссибирскую магистраль в сумме 302 миллиарда рублей до 2018 года, Фонд национального благосостояния выделит 150 миллиардов, а бюджет – 110. На эти деньги планируется повысить мощности магистралей на 55 миллионов тонн. Утвержденный проект модернизации позволит увеличить средний вес поезда и сохранить участковую скорость.

Источник - «ФедералПресс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам