Peers.Tv

В Бурятии аптеки лишат лицензии за продажу кодеиносодержащих препаратов

22.02.2014 11:27 1218 0
В Бурятии аптеки лишат лицензии за продажу кодеиносодержащих препаратов

Фото: alkogolhelp.org

Министерством здравоохранения Республики совместно с УФСКН по Бурятии проведено рабочее совещание с руководителями фармацевтических (аптечных) организаций республики.

На повестке совещания стоял вопрос соблюдения законодательства в части безрецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов, используемых наркозависимыми лицами. Запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов связан с использованием наркоманами в качестве основы для производства наркотика дезоморфин.

По заявлению руководителя УФСКН по РБ, введение рецептурной продажи препаратов с кодеином помогло сократить число наркопритонов в России в два раза.

К сожалению, в Республике Бурятия наблюдается рост преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, притом что, объем реализации кодеинсодержащих лекарственных средств в аптеках сократился примерно на 27%.

Участники совещания единодушно выразили мнение о неукоснительном соблюдении требований нормативных документов и недопустимости безрецептурного отпуска кодеинсодержащих лекарственных препаратов в аптеках.

При выявлении фактов реализации с нарушением установленных требований лекарственных препаратов, используемых для изготовления наркотиков, Министерство здравоохранения инициирует в судебном порядке процедуру аннулирования лицензии на фармацевтическую деятельность. Об этом сообщает пресс-служба миздрава РБ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам