Александр Голков о «мусорной проблеме» Улан-Удэ

21.02.2014 18:39 1580 7
Александр Голков о «мусорной проблеме» Улан-Удэ

Нужно ломать стереотипы. Мэр Улан-Удэ объяснил, зачем городу суперсовременная техника для сбора мусора. На пресс-конференции Александр Голков обосновал высокую стоимость купленной техники и обрисовал задачи города по борьбе с мусорной проблемой.

Инновационные технологии в сборе мусора имеют не только экологическое обоснование, но и экономическое. По данным мэрии, два мусоросборочных комплекса за 52 миллиона рублей выходят почти на 20 миллионов дешевле, чем устаревшая техника, выполняющая тот же объем работы.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Два комплекса заменяют у нас 8 мусоровозов. Ну, давайте, для меньшей степени 7 мусоровозов, которые стоят 7 млн. рублей. 7 на 7, сколько у нас будет? 49».

К этому нужно добавить и стоимость 850 мусорных баков, которые заменяют 3-мя сотнями современных контейнеров. Это 21 миллион рублей. В итоге выходит 71 миллион. К этому нужно добавить и то, что срок службы старых баков в среднем равняется 2 годам. Новые контейнеры прослужат 10 лет. А, поскольку мусор не разлетается, идет экономия на уборке территории. Отходы, собранные раздельно поступают на мусоросортировочный завод.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Специально на конвейерах этот мусор разделяется, отделяются различные компоненты вторичного сырья для дальнейшей утилизации или для перепродажи вторичного сырья».

И это также экономически рентабельно: вторсырьё покупают производители. Контракты с ними уже есть, и в будущем завод перейдет на полную окупаемость, принося в бюджет налоги.

Ещё одной важной задачей города Александр Голков назвал формирование привычки к чистоте.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Вообще, по идее, надо, конечно, ломать многие стереотипы у наших жителей. Стереотипы, как должно осуществляться городское хозяйство. Задача у всех работников нашего коммунального хозяйства следующая: ломают - заменять. Будут бить, мы еще раз будем переделывать. Мы будем делать всё до тех пор, пока люди просто не привыкнут, что нужно ко всему относиться, по меньшей мере, бережно».

Чем больше население города, тем больше мусора. И, учитывая, что место для полигона бытовых отходов ограниченно, утилизация - единственный выход, чтобы не утонуть в мусорной проблеме с головой.

Софья Евдокимова, Владимир Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Гость
Цитата
Голков обосновал высокую стоимость купленной техники и обрисовал задачи города по борьбе с мусорной проблемой
Сбор и вывоз мусора никогда не был одной из главных городских проблем, ради которых нужно тратить такие огромные деньги. Эта проблема была раздута мэрией вместе параллельно с закупкой этих контейнеров. Куда острее стоит вопрос по закупке муниципального общественного транспорта. "Мусорных" денег как раз хватило бы на приобретение недостающих автобусов.
Павел
Как известно скупой платит дважды. Лучше тратиться один раз в 10 лет, чем каждые 2 года. Мэр всё правильно сделал, дальновидный политик.
Стальные яйца
вот вы все говорите тока что это не правильно это не так всё должно быть а вот так .   кому вы нужны и что вы сделаете тока болтать умеете и всего лишь . а это всё что вы говорите я и без вас понял давно и ничего поделать не могу как и вы    как ты пойдёшь против системы ? ты уже не теряй время на обсуждение пробелов в этом несправедливом мире а смирись уже .  как говорится проснись и пой моя душа.
Gbpltw
Убейтесь, прихвостни! Хватит лизать *опу Голкову. Удалите коммент - еще раз напишу
gbpltw
и хватит уже сами себе комменты писать во славу яйцеголовому
гость
Центр города -одна большая свалка мусора, если здесь и в частном секторе власти не могут решить проблему с мусором, то что говорить об остальном. Многомиллионные затраты не прикроют несостоятельность, непрофессионализм, бездействие, бессилие (как научить разделять мусор), беспомощность, очковтирательство не только в мусорной проблеме городских властей. Это транспорт, ЖКХ, собаки, земельные участки, спасение потенциальных затопленцев за свой счет и т.д.
lhbw
Проблема сбора и вывоза мусора - действительно большая проблема. Город и районы республики завалены мусором, но за 58 лимонов её решать - это .......ц. (2 мусоровоза и 100 контейнеров )На эти деньги можно было бы приобрести поболее машин и контейнеров.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам