КГХ: «Управляющие организации загоняют жителей Улан-Удэ в кабалу»

21.02.2014 18:01 1412 1
КГХ: «Управляющие организации загоняют жителей Улан-Удэ в кабалу»

Одно из главных достижений комитета - безаварийное прохождение температурных максимумов отопительного сезона. Сотрудники с марта прошлого года начали заниматься подготовкой к зиме, это и стало гарантом тепла в домах горожан. И всё же проблем много: это и изношенные тепловые сети, и военные городки, куда не допускают муниципальных энергетиков. 

Резкой критике при отчете подверглись действия Байкальских коммунальных систем.

Алексей Хандархаев - председатель комитета городского хозяйства: «За те годы, которые работает БКС в городе практически ничего не вложено в модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. В связи с износом сетей и оборудования и недостаточностью средств на проведение ремонтных работ в 2013 году наблюдается нарушения на системах водоснабжения, что на 40% больше чем в 2012 году. Необходимо отметить, что такие нарушения из года в год увеличиваются».

Анализ отношений собственников жилья и управляющих компаний выявил форсирование последними договоров, которые загоняют жильцов в кабалу. Домоуправленцы намерено сокращают перечень предоставляемых услуг.

Андрей Баскаков - начальник управления муниципальной жилищной инспекции: «В Улан-Удэ на непосредственном управлении находятся 297 домов. При этом, зачастую, к ним относятся те дома, где способ управления собственниками выбран управляющими организациями, но жителям навязан вместо договора оказания услуг. Такая позиция удобна управляющим организациями, но жителям навязана. Фактически снимают с себя ответственность по управлению домом предоставляется в ведение неким подрядным организациям, оказывающим выгодный для себя перечень услуг, работающий по принципу сколько соберешь столько и обслужит».

В целом работа комитета была признана удовлетворительной. В планах на этот год наращивание электроснабжения центра города и подготовка к юбилею столицы республики.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Баир
"Сколько соберете на столько и обслужим", а как иначе, скажите пожалуйста господин Баскаков.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам