«Добро под маской»

21.02.2014 17:55 1531 0
«Добро под маской»

Фейс-контрль, дресс-код, а еще активная жизненная позиция и здоровый образ жизни. И это еще не все требования. Только избранные могли попасть на закрытый светский вечер.

- Бал маскарад, ради которого вы так долго готовились, считать открытым!

Скорее это бал добра на современный лад. Студентов самых разных факультетов объединяет милосердие. Именно такое называние носит организация волонтеров. Сегодня празднуют её двухлетний юбилей. Но как рассказывают основатели - это второе дыхание для «Милосердия». Она как феникс из пепла, спустя 15 лет. Благодаря этим энергичным и талантливым и весьма неординарным личностям.

Вадим Смолянкин - волонтёр, студент 2 курса, БГУ: «Я задумывал сделать костюм Чарли Чаплина очень давно, поэтому репетировал ещё в детстве».

Ольга Котоманова - декан социально-психологического факультета, БГУ: «Для начала, они стараются чем-то себя занять, чем-то завлечь, а затем они всё равно становятся добрыми, отзывчивыми, очень коммуникабельными, готовыми прийти на помощь в любую минуту. Спасать и помогать - это их главная задача на сегодняшний день».

Что они с успехом и делают. Дипломы и слова благодарности - это лишь формальность, считают сами волонтеры, главное эмоции тех, для кого не жалея ни времени, ни сил, ни финансов они творят благие дела. О которых предпочитают не трезвонить и оставаться инкогнито. Уж очень скромные.

- Даже под маской не скрыть добрые лица. На счету этих ребят более 100 добрых поступков. Они помогают бабушкам, дедушкам и детям-сиротам. Но сегодня маска - это главный атрибут этого карнавала. (Поэтому мы тоже решили облачиться.

Стихнут последние аккорды костюмированного бала и наступит обычный день где мы вряд ли узнаем их лица, но зато будем точно знать что они есть. Люди с открытой улыбкой и большим сердцем, которые носят звание волонтер.

Елена Краснопеева, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам