Музыка души: джазовая исполнительница из США приехала с концертом в Улан-Удэ

21.02.2014 17:50 1443 0
Музыка души: джазовая исполнительница из США приехала с концертом в Улан-Удэ

В её вокале кадры чёрно-белого кино, романтика и игривое настроение. Американская джазовая певица Клэрди впервые приехала в наш город, и дала единственный концерт под аккомпанимент ансамбля «Доктор джаз».

Опробовать рояль, проверить барабанную установку, настроить звук - в режиме гастролей иркутский ансамбль «Доктор Джаз» работает уже не один год, поэтому играть на чужих инструментах для них не в новинку.

Александр Филиппов - руководитель ансамбля «Доктор Джаз»: «Мы очень много ездим. И за границей бываем. То есть, допустим, в Соединенных штатах публика такая пресытившаяся джазом. А здесь люди реагируют на каждую эмоцию. На каждый твой посыл в зал. Поэтому здесь всегда очень приятно выступать».

Однако, не всем музыкантам приходится привыкать к новому инструменту. Сергей в Улан-Удэ приехал со своей гитарой.

Сергей Ружковский - гитарист: «Рояль трудно привезти, а гитару, конечно, её взял, положил в чехол и привёз. Это обязательное условие для любого музыканта. В этот раз я привёз с собой даже колонку свою. Потому что звук – дело индивидуальное. Также как нижнее бельё. Поэтому приходится возить с собой».

Клэрди из Соединенных штатов с собой привезла хорошее настроение. Она уверенно, что именно эмоции - главное в джазе.

Клэрди - джазовая исполнительница (США): «Самое главное для меня в музыке – это счастье. Я получаю наслаждение от музыки и стараюсь подарить его зрителю».

С иркутским ансамблем Клэрди познакомилась всего несколько дней назад. Атмосфера на репетиции дружелюбная и творческая. Общий язык музыканты нашли без проблем.

- Они – лучшие музыканты!

Александр Филиппов - руководитель ансамбля «Доктор Джаз»: «Джазовый язык - это международный язык. То есть им не нужно для этого долго репетировать. Потому что они понимают друг друга».

Понимают настолько, что не планируют концертную программу. Для них джаз-это искусство импровизации.

Елена Петрова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам