Улан-Удэ продолжает испытывать острую нехватку дошкольных учреждений

20.02.2014 16:17 1072 0
Улан-Удэ продолжает испытывать острую нехватку дошкольных учреждений

Фото: relax.ru

Сегодня в стенах администрации города состоялось заседание комитета по социальной политике, на котором были подведены некоторые итоги деятельности института по правам человека. 

Так, за прошлый год, по словам выступающих, было проработано немало обращений со стороны населения. В основном они касались материальной поддержки на лечение детей, консультаций по вопросам опеки и попечительства, а также помощи в предоставлении льгот и пособий многодетным семьям.

Но, несмотря на проделанную работу, остаётся и много нерешенных проблем. В частности, нехватка дошкольных учреждений.

Индира Шагдарова - уполномоченный по правам ребенка Улан-Удэнского городского Совета депутатов: «В качестве временной альтернативы, почти 4,5 тысячи детей охвачены вариативными формами дошкольного образования. 70 детей получают образование в условиях 21-ой семейной группы. Создано 38 мест. Частные детские сады. Но, несмотря на это, проблема с дошкольными общеобразовательными учреждениями продолжает оставаться острой».

На заседании обсудили и усиление безопасности детей на дорогах, создание условий для инклюзивного образования, повышение правовой грамотности всех участников образовательного процесса.

В целом, председатель комитета по социальной политике Горсовета Александр Иринчеев, оценил деятельность института положительно. Он отметил, что проделана огромная работа с населением. И эта работа должна продолжаться несмотря ни на что.

Руслан Батуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам