Peers.Tv

УФНС: Улан-удэнцы стали активнее платить налоги

20.02.2014 16:07 1010 0
УФНС: Улан-удэнцы стали активнее платить налоги

Фото: frant.me

Подвели итоги. Управление Федеральной налоговой службы поделилось результатами прошедшего года. Улан-удэнцы стали больше вносить налоговых сборов. Также в прошедшем году налоги стали платить не только чаще, но более крупными суммами. Например, доходы от 1 млн. до 1 млрд. заявили около двух тысяч человек. 

Проблемной остается отрасль в сфере имущественных сборов. С 1/5 части владельцев объектов налогообложения не берут денег. Так как некоторые жилые дома даже не зарегистрированы. Не облагается сборами большая часть и лесной промышленности.

Юрий Куриленко - руководитель УФНС России по Бурятии: «Они реализуются за рубеж, как правило, на этом рынке у нас чуть больше 60 экспортёров официально. Но при этом 2 млн. заготовлено, столько- то прошло через границу, но фактически налога на прибыль нет. То есть лес, у нас реализуется почти без прибыли. Кроме крупных игроков, которые заинтересованы, чтобы здесь было всё в порядке и с доходной частью бюджета».

Особое внимание в наступившем году налоговики будут уделять вопросам в сфере найма жилья. Большинство владельцев сдают свои квартиры не предоставив информации в ведомство. Для того, чтобы выявить подобные нарушения рейды судебных приставов и участковых полиции будут проходить всё чаще. Благодаря таким мероприятиям только в прошлом году количество налоговых сборов увеличилось на 1,6 млн. рублей.

Ольга Войлошникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам