Peers.Tv

Пообщались: поиск решения проблем на дорогах Улан-Удэ вылился в очередной доклад

19.02.2014 18:54 2030 0
Пообщались: поиск решения проблем на дорогах Улан-Удэ вылился в очередной доклад
Что нужно сделать для обеспечения безопасности на дорогах столицы Бурятии? На это вопрос сегодня пытались ответить участники круглого стола, прошедшего в стенах национальной библиотеки. На встречу были приглашены чиновники, общественники, правоохранители и журналисты.

Этот круглый стол должен был стать площадкой для принятия решений, которые повлияли бы на организацию и безопасность дорожного движения в Улан-Удэ. Вместо этого присутствующие по большей части отчитались о проделанной работе. Отчитались друг перед другом и приглашенными СМИ. Но говорили о том, что и так известно любому наблюдательному автомобилисту.

Денис Гармаев - член общественного совета по безопасности дорожного движения при УГИБДД МВД по Бурятии: «На некоторых участках уличной дорожной сети знаки стоят кривые, либо вообще отсутствуют. В некоторых местах стоят одни голые стойки».

Никто из участников круглого стола не хотел, чтобы именно его упрекнули в бездействии или в незнании проблемы. Видимо, поэтому, в своих отчетах выступающие либо констатировали факты, либо говорили о том, что нужно действовать сообща.

Юрий Ткачев - начальник Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ: «Проблема транспортного затора, связанная с резким увеличением уровня загрузки автомобильных дорог, - одна из самых приоритетных задач в настоящее время».

Леонид Осипов - начальник ОГИБДД по г. Улан-Удэ: «Можно много критиковать, можно много приводить примеров, и здесь, наверное, нужно много работать, чтобы это всё организовать и упорядочить. Но это работа многих субъектов, в том числе и общественных организаций».

Справедливости ради нужно отметить, что несколько предложений на этой встрече всё же прозвучало. К примеру, что при определении подрядчика на строительство дорог, установку знаков и нанесение разметки, нужно учитывать опыт работы компании в данной сфере и наличие в ней специалистов и техники.

Что в комиссию по приемке дорожных объектов должны входить независимые общественники. Что светофоры должны работать в режиме «зелёной волны». Но разве кто-то из присутствующих не знал этого раньше? Знали. Знали и представители СМИ, поэтому и покинули круглый стол, не дожидаясь прений и дискуссий.

Алексей Унагаев, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам