Peers.Tv

Бесплатной раздачи земель в Улан-Удэ больше не будет

19.02.2014 19:00 2007 1
Бесплатной раздачи земель в Улан-Удэ больше не будет

Бесплатной раздачи городских земель больше не будет. Итоги работы за прошлый год одной из наиболее критикуемых структур мэрии - комитета по управлению имуществом и землепользованию, заслушали сегодня в администрации города.

Деятельность комитета постоянно преследовала критика. Председатель КУИ отметила их не безосновательность. Что и толкнуло руководство города в корне пересмотреть имущественную и земельную политику.

С прошлого года прекращена бесплатная раздача городских земель. Теперь всё построено на принципе максимальной прозрачности и наибольшей выгоды для бюджета города, а именно земля будет продаваться только на торгах и аукционах. Более того, изменены условия предоставления участков для благоустройства, размещения автопарковок и стоянок.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Ранее такие участки могли быть выкуплены, предоставлялись в собственность, что зачастую влекло в дальнейшем нецелевое использование. Т.е. там, где должны были быть построены парковки в местах массового скопления людей, появлялись нежилые помещения - нецелевое использование. Чтобы этого избежать, мы предоставляем участки только в аренду».

Городом взят курс перехода от точечной застройки к комплексному строительству: с созданием социальной инфраструктуры и возможностью расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Для решения другой болезненной городской проблемы - «самоволок» разработан проект закона, который позволит оформить в собственной участки, построенные до 1990 года.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Эта категория граждан, которая не находится в зонах ограничения, постройки которых до 1990 года могут рассчитывать, что после вступления в силу закона процедура оформления участков будет проведена. В отношении иных мы намерены продолжать борьбу с самовольными постройками».

В итоге работа комитета была признана удовлетворительной. Но перед сотрудниками была поставлена задача - повысить эффективность использования муниципального имущества.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Критика, прозвучавшая в адрес комитета, была далеко не безосновательной. Надо было решать вопросы стратегические: того, что нужно делать в городе. Чтобы город развивался, как я уже неоднократно говорил, по законам урбанистики, а не произвольными решениями. Все решения, которые, на наш взгляд, носили волюнтаристский и хаотичный характер привели к тому, что наш город по окраинам стал деревней, причем деревней без коммуникаций».

Для выхода из сложившейся ситуации был представлен целый ряд предложений, разработана программа имущественных и земельных отношений, которая и определяет вектор дальнейшего развития столицы республики.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

телевелердоп
Кому они раздавали то эти земли ? самим себе вахахах не смешите мои сланцы !

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам