Нужен ли Бурятии мусороперерабатывающий завод?

19.02.2014 11:06 1043 2
Нужен ли Бурятии мусороперерабатывающий завод?

В Бурятии стали добывать больше урана, угля и золота. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов республики на совещании по итогам 2013-го года. В добывающую промышленность инвестировано почти 6,5 миллиардов рублей. 

Большая работа проведена в области охраны водных объектов и предотвращения негативного воздействия вод. Предприятиями реализован ряд крупных природоохранных мероприятий.

На совещании глава республики поручил досконально разобраться с вопросом необходимости мусороперерабатывающего завода в Бурятии.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Посоветуйтесь с людьми, обсудите этот вопрос, что это будет стоить, как это дело лучше нам делать. Понятно, что все двигается туда, что мусороперерабатывающий завод, особенно у нас в республике Бурятия, он позарез с точки зрения экологов нужен. А с точки зрения населения - он не нужен. И где вот эта серединка? Поэтому я прошу вас - обязательно, прежде чем мы поставим последнюю точку-корючку под этим вопросом - вы разберитесь и примите решение».

Глава Бурятии отметил также, что необходимо продолжить работу по проблемам Тункинского района. Там вопросы ограничения прав местного населения до конца не сняты, и закон, например, не позволяет выделять участки для строительства жилья многодетным семьям.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

гость
Кто ответит в последующем за Байкал? Хотите его превратить в Арал? Вокруг Байкала должно все остаться в первозданном виде и никакого урана!
Гость
Цитата
Кто ответит в последующем за Байкал? Хотите его превратить в Арал? Вокруг Байкала должно все остаться в первозданном виде и никакого урана!
Я за охрану Байкала. Но думаю в Арал (а проблема Арала - это, прежде всего его, осушение) его будет не просто превратить. Арал это очень неглубокое море, питающееся всего от двух рек, русла которых были изменены (и до сих пор не восстановлены), а Байкал это огромная впадина в земле, заполняемая водой от нескольких сотен рек. А Байкалу больше грозит загрязнение.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам