В Улан-Удэ на проспекте 50-летия Октября снесут дом, чтобы расширить улицу

18.02.2014 19:36 2018 6
В Улан-Удэ на проспекте 50-летия Октября снесут дом, чтобы расширить улицу

Как проходит исполнение наказов избирателей? Сегодня в здании Народного Хурала состоялось совещание, куда были приглашены представители министерств республики. Встреча проходила в режиме видеоконференции. Её возглавил первый заместитель председателя Правительства Бурятии Иннокентий Егоров.
[обновлено]

В конференции приняли участие 7 районов Бурятии, а также Улан-Удэ и Северобайкальск. Построить детские сады, мосты, развязки, сделать ремонт школ, провести водоснабжение и многое другое. Каждый вопрос рассматривался отдельно. Последним по наказам отчитался Улан-Удэ. На вопрос о расширении улицы Проспект 50-летия Октября отвечал сити-менеджер Евгений Пронькинов.

Евгений Пронькинов - руководитель Администрации Улан-Удэ: «Первое, значит, по тому дому 34. Сейчас то, что необходимо - сделано: проведено общее собрание собственников жилья, сформирован земельный участок под этим домом. Необходимо полностью переселение - это где-то 95 млн. рублей, и плюс со сносом - где-то 145 млн. рублей».

Очевидно, что вопрос этот ещё не решен. Чтобы расширить улицу, нужна развязка, к тому же памятник, у здания кинотеатра Октябрь представляет собой историческую ценность и его нельзя сносить. Зампред правительства поставил городу срок - полностью проработать вопрос о расширении дороги к началу 2018 года.

Среди наказов была озвучена просьба улан-удэнцев о вечерней подсветке зданий.

Евгений Пронькинов - руководитель Администрации Улан-Удэ: «Что касается МВД, мы договорились на 15 год. Мы обращались с этим вопросом с эскизом, они нам дали письмо, что гарантируют в этом году. Что касается колледжей, мы в этом году полностью подсветку обновим».

На подсветку муниципальных зданий ежегодно выделяется 20 миллионов рублей, заметил Евгений Пронькинов.

На совещании рассмотрели и вопрос по строительству моста через Селенгу, который должен связать Октябрьский район, Левый берег и Аэропорт. Он может обойтись республике в 6 млрд. рублей. Такая стоимость объекта является тяжёлым бременем для бюджета республики. Но так как мост необходим, было решено прорабатывать вопрос: либо включить его в федеральную программу, либо привлекать инвесторов. Но к 2020 году мост должен быть построен, с чем согласились присутствующие.

Дарья Белоусова, Аркадий Амбуев - «Новости Дня»

Комментарии

даладно
не понимаю чем там 34 дом мешает?
Stas
может 38?
Игорь
улан-удэнцы, ну нахрена вам подсветка зданий еще и за 20 млн.?лучше бы на ремонт больниц или возобновление работ центров досуга для детей свои наказы депутатам делали бы!
Я
м.б. 38?
sss
зачем  нам мост за 6 -8 млрд.руб, проще с военными договориться и поставить понтонную переправу через Уду и Селенгу до лучших времен....
С.С. Горбунков
Ну тупые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте весь проспект снесем!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам