Peers.Tv

Жители Бурятии стали чаще посещать учреждения культуры

18.02.2014 14:00 1055 0
Жители Бурятии стали чаще посещать учреждения культуры

Фото: russiasib.ru

Музейные учреждения и театрально-концертные организации Бурятии в 2013 году посетили около 856 тыс. человек. Объем платных услуг, оказанных в сфере культуры, составил 380 млн рублей, он вырос по сравнению с 2012 годом на 17%. Как сообщила пресс-служба министерства культуры республики, число пользователей республиканских и муниципальных библиотек составило 391 тыс. чел. 

В 2013 году также заметно повысились качество проводимых мероприятий, все основные индикаторы, характеризующие результаты деятельности в этой сфере, выполнены в полном объеме. В библиотечный фонд поступило свыше 114,7 тыс. новых изданий, в том числе муниципальные библиотеки - 82,9 тыс. книг. 40 сельских библиотек были подключены к сети Интернет.

Для муниципальных библиотек приобретено 40 комплектов компьютерного оборудования. В Национальном музее РБ установлены системы многоуровневой каталогизации музейных предметов «Камис». В рамках реализации программы по развитию детского творчества приобретены музыкальные инструменты и специализированное оборудование для республиканских учреждений на сумму 650 тыс. рублей.

За отчетный период были введены в эксплуатацию художественные мастерские театра оперы и балета, закончено строительство первой очереди Национальной библиотеки, завершаются работы на корпусах второй очереди Русского драмтеатра им. Бестужева. Проведены работы на 67 объектах культуры, в том числе ремонт 60-ти клубов, трех библиотек и четырех детских школ искусств.

В прошлом году также отреставрирована и введена в эксплуатацию Никольская церковь Троицко-Селенгинского монастыря, завершены работы по устройству ограды Гусиноозерского дацана, реализованы проекты реставрации пристроя к главному храму Анинского дацана в Хоринском районе, жилого дома усадьбы Самсоновича в Улан-Удэ.

В 2014 году на финансирование мероприятий культуры в республиканском бюджете предусмотрено 846,7 млн рублей, в том числе на выполнение государственных заданий учреждений культуры - 623,2 млн рублей.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам