Бурятия показала худшие результаты по расселению аварийного фонда

18.02.2014 12:29 1041 0
Бурятия показала худшие результаты по расселению аварийного фонда

Фото: vrproject.ru

Регионам, которые успешно реализуют программу расселения аварийного жилья, минстрой планирует выделить дополнительное финансирование. Об этом накануне заявил глава ведомства Михаил Мень.

Дополнительное финансирование смогут получить те, кто выполнят программу до конца следующего года. Тогда на 2016-2017 годы регионы получат дополнительное финансирование пропорциональное площади аварийного жилья. О том, как будет реализовываться это предложение, сообщат на сайте министерства.

На данный момент успешно расселяют аварийное жилье в 13 регионах страны. Среди них Белгородская, Кировская, Псковская, Смоленская, Омская области, республика Марий Эл, Кабардино-Балкария и несколько других субъектов.

Худшие результаты по расселению аварийного фонда показала Бурятия (13% программы), Карачаево-Черкессия и Мурманская и вовсе не выполнили программу. Глава министерства отметил неудовлетворительную работу Ингушетии, Курской области, Камчатского края и Чукотского автономного округа, сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

Ранее критику за слабое исполнение программы переселения Бурятия получала от Фонда ЖКХ. Имелись даже опасения приостановки финансирования и возврата денег.

В свою очередь, минстрой Бурятии через пару дней объяснил ситуацию затягиванием сроков ввода домов подрядчиками.

В Бурятии насчитывается 951 домов, признанных непригодными для проживания. Расселение их жильцов – один из обязательных «майских» указов Путина, и для республики, пожалуй, один из самых тяжёлых. На выполнение этой задачи потребуются колоссальные 8,3 миллиарда рублей (для сравнения, это почти 1/5 всех доходов бюджета).

В этом году в одном только Улан-Удэ будет потрачено 367 миллионов рублей. Средства выделены фондом реформирования ЖКХ, а также республиканским и городским бюджетами.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам