Peers.Tv

Жителей Бурятии ждёт очередное повышение тарифов на электроэнергию

17.02.2014 20:00 2101 5
Жителей Бурятии ждёт очередное повышение тарифов на электроэнергию

Тарифы растут. В Улан-Удэ с 1 июля на 3% подорожают услуги теплоснабжения. За горячую воду по открытой системе теплоснабжения придется платить больше на 8%, по закрытой - на 4%. Тариф на услуги водоотведения вырастет на 3%. Электроэнергия для жителей Бурятии подорожает на 16 копеек. Это произойдет во втором полугодии.
[обновлено]

В настоящее время тариф составляет 2,75 рублей. Показатель не менялся с июня 2013 года, после увеличения также на 16 копеек.

Добавим, что с июля 2014 года также произойдет рост тарифов на тепло на 4,6%, на услуги холодного водоснабжения и водоотведения – не более 5,1%. Все показатели республиканская службаСейчас тариф на электроэнергию составляет 2 рубля 75 копеек. После изменений с учетом НДС по счетчику придется платить 2 рубля 86 копеек за киловатт. Показатель не менялся с июня 2013 года. Тогда он вырос также на 16 копеек.

Игорь Музыка - советник директора филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»: «В первом полугодии 14-го он остается на уровне 2 рубля 75 копеек, и во втором полугодии увеличивается на 4,1%. И становится равным 2 рублям 863 тысячным копейки. Ну, видимо, когда будем производить расчеты с населением, мы вот эти хвосты по правилам округления будем округлять».

Как отметил на заседании Совета потребителей услуг «МРСК Сибири» советник директора «Бурятэнерго» Игорь Музыка, рост связан с возросшими расходами на покупку электроэнергии у федеральных организаций.

Также на заседании сообщили, что введение социальной нормы в Бурятии откладывается до 1 июля 2016 года.

Елена Климова - начальник отдела энергобаланса республиканской службы по тарифам Бурятии: «За данный период будет, естественно, будет отрабатываться база. Потому что методика расчета довольно-таки сложна. И во избежание каких-то некорректных решений, а также каких-то отработанных материалов, с учетом пилотных проектов, принятых сейчас, в 7 регионах нашей РФ, будет принято соответствующее решение».

Ранее планировалось ввести социальную норму потребления электроэнергии на территории России с 1 июля 2014 года. Киловатты, потребляемые сверх социальной нормы, должны были стоить для граждан значительно дороже.

Софья Евдокимова, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Виктор
2,75 + 0,16 = 2,91, откуда 2,86?  :?:
Леха03
Скоро вымрем все......... Или действительно в Монголию кочуем..............
Воланд
Совсем офигели. ЗП пусть себе урежут. Там такие суммы ходят.
Глеб
точняк, пусть зп себе урежут, тААкие там суммы
за что они ее получают? за то что свет детям отрубают?
Алекс
видимо, за то, что оказывают услугу - дают людям возможность жить цивилизованно. В 21 веке....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам