Глава Бурятии о наказах избирателей: «Берём тайм-аут»

13.02.2014 17:21 864 0
Глава Бурятии о наказах избирателей: «Берём тайм-аут»

Строительство дорог, школ, детских садов и прочих социально-важных объектов обсудили сегодня главы районов республики на очередном совещании у Вячеслава Наговицына. На повестке дня стояли десятки наказов избирателей, полученных по итогам сентябрьских выборов в Народный Хурал. На их реализацию властям отведено пять лет. 

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы всё, что можем решить моментально, исходя из тех ресурсов и возможностей, которые есть, принимаем сразу же к исполнению, определяем сроки с вами. Те наказы, которые либо имеют огромный объём финансирования, который сейчас нигде не предусмотрен, мы берем с вами на проработку и смотрим, через какие программы мы сможем это всё реализовать. Во всяком случае, берем некий тайм-аут».

Несмотря на то, что большинство наказов были связаны со строительством или ремонтом социальных объектов, есть случаи, когда заявителям приходится отказывать.

Так произошло с Бичурским районом. Детский сад в селе Хонхолой решено не строить, как того просили местные жители. Связано это с небольшой очередью: всего 23 ребёнка. Однако, минобраз не оставил этот вопрос нерешенным и обещал обеспечить альтернативные формы дошкольного образования, вроде семейных групп, или предшколы. Глава Бурятии отметил, что в любом случае ни один из рассмотренных наказов без внимания не останется.

Руслан Батуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам