Бурятские предприниматели не могут запатентовать «Байкал» в своих брендах

13.02.2014 12:51 1194 1
Бурятские предприниматели не могут запатентовать «Байкал» в своих брендах

Фото: www.thebaynet.com

Об этом рассказала Татьяна Шичкина, начальник отдела нормативно-методической информации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РБ» на совете наук и инноваций 

На сегодняшний день зарегистрировано 9 товарных знаков, 12 находится в делопроизводстве Роспатента, 11 вернули на доработку. В настоящее время зарегистрированы такие товарные знаки: «Ларекс», «Постулат», «Забайкальский», «Гурман», «Славия-ТЕХ», «Сто тысяч мелочей», «Дельта», Слоган «Обеспечиваем беспечность», БМП «Катюша».

Зарегистрированы авторские права на графическое изображение по международной классификации товаров и услуг на такие предприятия как ООО ЧОП «Дэльта», БМП «Катюша», ИП «Дугарова».

Предприниматели, проживающие возле озера, для узнаваемости своих товаров хотят использовать в своих брендах символику слова «Байкал». «Роспатент», в свою очередь, отказывает в регистрации товарных знаков с использованием этой символики, ссылаясь на решение ЮНЕСКО.

«Байкал является объектом всемирного наследия, и для использования этого слова необходим разрешительный документ». Сейчас проводится сбор документов для разрешения использования слова «Байкал» и плотное сотрудничество с департаментом минприроды России и с «Байкальским природным биосферным природным заповедником РБ».

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

petya
а если использовать Байгал

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам