Комитет по культуре о наиболее ярких мероприятиях Бурятии за 2013 год

11.02.2014 18:22 896 0
Комитет по культуре о наиболее ярких мероприятиях Бурятии за 2013 год

Участие в международных фестивалях, поддержка и реализация грантовых проектов, проведение общегородских мероприятий, - Комитет по культуре подготовил отчет о работе за минувший год.

Ирина Ковалёва - председатель Комитета по культуре: «Яркими проектами я бы назвала проведение «Дней культуры и экономики города Улан-Удэ в городе Манчжурия», посвященный 20-летию побратимских связей между нашими городами, проведение «Дней культуры и экономики города Дархана в городе Улан-Удэ». Наш театр народной музыки и танца принял участие в международном фестивале в городе Аньяне Южной Кореи, также это город побратим Улан-Удэ».

Виктор Усович - заслуженный деятель искусств РФ и РБ: «В 13-м году, достаточно сказать, что наши детские коллективы и солисты привезли 8 гран-при. Из Парижа, с Мальты, из Карловых Вар, из Хельсинки, из Санкт Петербурга, из Москвы отовсюду. О чём это говорит? Это говорит о том, что сейчас уделяется огромное внимание делу музыкального воспитания детей и юношества».

Председатель Комитета по культуре отметила, что помимо организации и проведения традиционных мероприятий, среди задач на 2014 год - реализация майских указов президента. В том числе, повышение заработной платы работникам культуры. По её словам, такие перемены привлекут в отрасль молодых специалистов. Только в детских школах искусств города на сегодня 44 вакантные ставки педагогов.

Кроме того, в текущем году планируют приступить к реализации плана подготовки к 350-летию города Улан-Удэ, а также к реконструкции учреждений культуры.

Елена Петрова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам