Peers.Tv

В Бурятии по-прежнему остро стоит вопрос легализации трудовых отношений

10.02.2014 13:59 1126 5
В Бурятии по-прежнему остро стоит вопрос легализации трудовых отношений

Фото: pro-biznes.net

Водители и электромонтеры - самые опасные профессии 2013 года сообщили в трудовой инспекции. За отчетный год зафиксировано 79 несчастных случаев на производстве. Из них 10 со смертельным исходом. 

Причиной в половине этих случаев стала неудовлетворительная организация производственного процесса. Всё чаще сами граждане становятся инициаторами проверок работодателей. Бурятия занимает второе место по России по количеству обращений - около восьми тысяч за год.

Анатолий Пыкин - руководитель Государственной инспекции труда по Бурятии: «Нам удалось провести 876 надзорно-контрольных мероприятий. Эти мероприятия непосредственно были проведены в отношении 577 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общее количество нарушений составило 4 314».

Главный инспектор труда по Бурятии отметил, что по-прежнему остро стоит вопрос легализации трудовых отношений. Вместо заключений трудовых договоров работодатели, нарушая закон, заключают договора гражданско-правового характера. При этом нередки нарушения связанные и с оплатой труда.

Елена Краснопеева - «Новости Дня»

Комментарии

Андрей
Гострудинспекция в РБ молодцы!! Учитывая, что там работают "полторы калеки", сами не получая при этом достойного денежного содержания  (по 10 000 рублей за 60 часов работы в неделю) от государства, активно отстаивают права граждан. Спасибо Вам за бескорыстный труд!!
сэлмэг
Это верно. Обращалась в трудинспекцию, помогли, и проконсультировали, и иск составили потом в суде я все выиграла. В прокуратуре ничего не смогли сделать даже элементарно иск составить сказали не знают как. А зарплату получают в 10-15 раз болше
валерий
Прекратится ли когда-нибудь этот бардак с денежным содержанием госслужащих. Кому то платят, а кому то нет. У Федеральных госслужащих таких как трудинспекция, пристава и др. ни на обед ни на проезд нету денег.. Что на 10 000-15 000 руб. в мес. сделаешь (только коммуналку заплотишь). Ни кредиты ни ипотеку федеральным госслужащим не дают.
huis
GITRB forever
1
Цитата
Вместо заключений трудовых договоров работодатели, нарушая закон, заключают договора гражданско-правового характера.
Очень часто. И не удивительно, ведь это им финансово более выгодно. Сколько раз мне приходилось упускать устраивающую меня работу из-за навязывания вот такого договора.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам