Счётная палата РФ: В Бурятии срываются сроки по переселению из аварийного жилья

09.02.2014 09:32 1264 1
Счётная палата РФ: В Бурятии срываются сроки по переселению из аварийного жилья

Фото: omvesti.ru

Проверка Счётной палаты РФ показала, что, несмотря на значительный объём выделяемых средств, программы по переселению людей из аварийного жилья в Орловской области и Бурятии вовремя не выполняются. 

Юрий Росляк - аудитор Счётной палаты РФ: «Постоянно происходит как перенос сроков завершения, так и корректировка по объёмам финансирования и результативным показателям программ».

Как сообщается на сайте Счётной палаты РФ, «на 1 июля 2013 года в Республике Бурятия расселено и снесено 37 аварийных многоквартирных домов (53,6% от запланированных к сносу), приобретено - 388 квартир из 523 запланированных (74,2%), переселено - 1 010 граждан из 1 375 нуждающихся в этом (73,4%).

- Основная причина невыполнения программы в установленные сроки - несоблюдение подрядчиками условий договоров на строительство многоквартирных домов в Бурятии, - констатировал аудитор.

Он также сообщил, что в ходе проверки выявлены различные нарушения и недостатки, в том числе оплата невыполненных работ, нарушение и перенос сроков строительства, а также необоснованное включение домов в программы переселения.

Так, в Бурятии в программу переселения включались дома, которые были признаны аварийными без заключения специализированных организаций (это 13 домов в Гусиноозёрске стоимостью переселения 48,5 млн руб).

При этом аудитор отметил, что в 2011 и 2012 годах программы капитального ремонта выполнены в полном объёме.

- В Бурятии отремонтировано 145 домов общей площадью 235,5 тыс кв метров, - сообщил Юрий Росляк.

В то же время программа капитального ремонта 2013 года в Бурятии не завершена в срок из-за несвоевременного выполнения работ подрядчиками.

- В республике на 1 октября 2013 года ни в одном из 27 домов, нуждающихся в капремонте, не завершены работы, - отметил он.

- На реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2011-2013 гг. Бурятии было выделено: 1,5 млрд руб. Из них средства Фонда ЖКХ - 717,2 млн руб. На программу по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2011-2013 гг Бурятии было выделено 336,5 млн руб, из них средства Фонда ЖКХ - 242,1 млн руб, - напоминает Департамент пресс-службы и информации Счётной палаты РФ.

Источник – «БайкалФинанс»

Комментарии

Гость
Надеюсь Голикова возьмется за Бурятию конкретно!!!! Вот тогда посмотрим как наши чиновники забегают!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам