Уровень безработицы в Бурятии превышает общий по России

06.02.2014 11:05 1213 1
Уровень безработицы в Бурятии превышает общий по России

Фото: Байкал 24

Среди регионов СФО Бурятия - на втором-третьем месте по уровню регистрируемой безработицы. При этом уровень общей безработицы в республике в среднем выше, чем по стране. Об этом сказал и.о. руководителя агентства занятости населения Бурятии Николай Пивоваров.

Основные показатели по рынку труда Бурятии в 2013 году не изменились: общая безработица не превысила за год 7,7%, а регистрируемая - снизилась. Уровень напряжённости в этой сфере составил 0,7% на конец прошлого года - на 10 вакансий было семь претендентов.

Размер пособия по безработице в нынешнем году не изменится -с учётом районных коэффициентов минимальное пособие по безработице на севере Бурятии составит 1 105 рублей, максимальное - 6 370 рублей. В остальных районах - 1 020 и 5 880 рублей соответственно.

Источник - «Байкал 24»

Комментарии

1
Цитата
общая безработица не превысила за год 7,7%, а регистрируемая - снизилась
Хочется напомнить, что процент общей безработицы может быть неточным, в отличие от регистрируемой. Ведь для того, что посчитать всех безработных, нужно знать, работает ли гражданин неофициально. А это можно узнать только с помощью опросов всех работодателей и жильцов квартир, что, конечно же, не делается. Поэтому уровень общей безработицы подсчитать трудно. Скорее всего, цифра 7,7 занижена. Незарегистрированных безработных очень много.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам