Восковые шедевры: иркутская мастерица использует необычный материал для творчества

05.02.2014 17:21 1205 0
Восковые шедевры: иркутская мастерица использует необычный материал для творчества

Не просто свечи, а целые артобъекты из парафина. Их создаёт иркутская мастерица. Привычные романтические атрибуты в её руках приобретают необычные цвет и форму.

В этой палитре - 8 цветов. И то, как они лягут на парафиновое полотно, зависит только от воли Ольги. Порой получается абстракция, иногда - романтизм. Самой художнице больше по душе готические мотивы - сочетание чёрного и сиреневого цветов.

Созданием свечных картин Ольга увлеклась меньше года назад. Грамотно смешивать цвета училась у опытных мастеров из Киева. А сюжеты выбирает сама. Ножик этому холсту не навредит. Скорее, наоборот. Позволит создать необычные узоры. Любимый стиль Ольги - барокко. Оттого и полотна разукрашены многочисленными завитками.

- На то, чтобы вырезать все необходимые детали - всего 15 минут. Иначе парафин застынет, и сделать ничего не получится чисто физически.

Поэтому за свой мольберт женщина всегда садится с готовой идеей. От начала и до конца на создание всей свечной картины требуется около 5 часов. Из них больше четырёх уходит на подготовку полотна. Всё остальное - на сам рисунок.

Как настоящий художник, вдохновение Ольга черпает отовсюду. Но музыка - безусловный фаворит.

Ольга Хайрутдинова - мастер свечного дела: «Разная, по настроению, бывает и рок, и классика. От музыки зависит полностью настроение, и уже от настроения - какие свечи получатся. Бывает, если с плохим настроением, то сразу же все свечи идут в мусорку».

Впрочем, случается такое крайне редко. Заручившись поддержкой своей семьи, в которой все как один – поклонники её таланта, Ольга решила сделать создание парафиновых картин делом своей жизни. И сейчас у неё, как и положено творческим личностям, весьма амбициозные планы на будущее.

Ольга Хайрутдинова - мастер свечного дела: «В планах - развитие свечного завода. Завоюю мир!»

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам