Безработным жителям Бурятии предлагают порядка двухсот видов общественных работ

05.02.2014 15:07 873 1
Безработным жителям Бурятии предлагают порядка двухсот видов общественных работ

Фото: novoyuzhny.ru

Правительством Бурятии утвержден перечень видов общественных работ на 2014 год. Работы организуются для дополнительной социальной поддержки и временной занятости безработных и ищущих работу граждан.

Услуги по направлению граждан на общественные работы оказываются бесплатно. Время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж.

В Перечень общественных работ включены такие направления как сельское хозяйство, лесное хозяйство, производство, строительство, дорожное строительство, торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, материально-техническое снабжение, торговля и связь, образование, культура, искусство, наука, здравоохранение, физкультура, социальное обеспечение, жилищно-коммунальное хозяйство, управление и прочие виды работ. Всего перечень охватывает 183 вида общественных работ.

В прошлом году общественные работы помогли трем тысячам человек приобрести опыт работы и получить временный заработок. С начала года 88 человек принимают участие в общественных работах, это преимущественно работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, торговли, бытового обслуживания населения.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Комментарии

Гость
Дело в том, что временная занятость безработных мало отличается от постоянного трудоустройства: те же профессии, те же требования (образование и опыт работы не всегда обязательны, но всегда очень желательны). В итоге вместо тех, кому требовалось получить опыт работы и временный заработок, берут тех, у кого уже есть опыт работы, хотя им целесообразней было бы устраиваться сразу на постоянную работу, оставляя место тем, кто во временной нуждается больше, чем они. Итого, в целом от введения такой поддержки ситуация с безработицей почти не меняется, потому что не продумана система отбора работников.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам