Peers.Tv

Восемь депутатов Братска сложили полномочия. Город остался без парламента

04.02.2014 18:41 1148 1
Восемь депутатов Братска сложили полномочия. Город остался без парламента

Политический спектакль в Братске сейчас в самом разгаре. Восемь депутатов местной Думы сложили с себя полномочия и тем самым лишили город парламента. О политических играх по-братски.

Первое в этом году плановое заседание Думы стало же и последним. Восемь депутатов бросили мандаты на стол. Мотивировали по-разному. Алексей Побойко - состоянием здоровья, Александр Сухих - в связи с переездом в другой город. Остальные шесть народных избранников известны ещё по ноябрьскому демаршу. Андрей Савинов, Светлана Петрук, Ольга Крампит, Владимир Дягилев, Владимир Тулин. К ним присоединился Альберт Борозна.

Владимир Дягилев - экс-депутат Думы Братска: «Когда мы в прошлый раз писали заявление, то у нас попадал под угрозу ещё бюджет, поэтому мы вернулись, мы поняли, что нужно прийти, бюджет принять. Бюджет трёхлетний принят. Причина данного кризиса у нас политическая - единоличное решение мэра города Братска, Константина Климова, подать заявление на главу администрации. Это была его ошибка, он принял решение единолично».

Массовый исход депутатов из братского парламента происходит уже второй раз. Осенью прошлого года шесть депутатов написали заявления, но из-за отсутствия кворума заявления не были приняты.

Кроме того, в Братск прибыл губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, заставил Думу снова собраться и принять бюджет. На этот раз отставку депутатов следует считать окончательной.

Владимир Тулин - экс-депутат Думы Братска: «Я думаю, что эта Дума должна самораспуститься для того, чтобы мы в короткие сроки избрали новую, в которой смогли бы продуктивно работать. Каждый депутат - это личность, но, к сожалению, в том коллективе - 25 депутатов, мы не смогли сработаться, и город это реально тормозит».

Константин Климов - мэр Братска: «Ничего страшного для жителей города не произошло, единственное, что нам предстоят новые выборы Думы, и уже новый состав Думы должен решить вопрос по возвращению прямых выборов мэра. Выборы мэра тоже, по той же системе, которая закреплена в уставе, то есть он будет избираться из числа депутатов и возглавлять представительный орган власти, глава исполнительной ветви власти будет избираться Думой по контракту».

Когда состоятся новые выборы в Думу - сейчас уже этот вопрос становится главным. Ценность кресел, которые сегодня освободились, стремительно возросла.

- Братск остался без городского парламента. В ближайшее время этот зал останется пустым, здесь не будет ни полемик, ни заседаний. А сегодня все собравшиеся на трибунах, а это и почётные горожане, и гости заседания, и представители средств массовой информации - в большинстве своём сошлись во мнении: всё это выглядит как политический фарс.

Руслан Батуев по материалам «БСТ Братск»

Комментарии

Пассажир общественного транспорта
Молодцы  тивикомовцы !   Оперативно   прислушиваетесь  постам  комментаторов .  Польщён.  Искренне  польщён .

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам