Александр Манзанов госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом

04.02.2014 11:45 1130 0
Александр Манзанов госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом

В деле министра сельского хозяйства Бурятии объявлен перерыв в связи с ухудшением здоровья обвиняемого. Вчера Александра Манзанова пришлось госпитализировать в больницу в связи с гипертоническим кризом. 

Судебное заседание по делу министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, должно было состояться ещё вчера, 3 февраля. Однако оно было перенесено на сегодняшнее утро, 4 февраля из-за плохого самочувствия высокопоставленного чиновника.

Татьяна Алтаева - представитель Железнодорожного районного суда Улан-Удэ: «Заседание суда началось с опозданием, в 16:10, в связи с тем, что подсудимый был несвоевременно доставлен в суд. Он ссылался на плохое самочувствие и заявил ходатайство об отложении судебного заседания».

Для проверки доводов Александра Манзанова был объявлен перерыв и вызваны врачи скорой помощи. Медики подтвердили, что состояние министра неудовлетворительно, отметив, что ему требуется покой, сообщает «Сибинфо».

Сегодняшнее заседание было назначено на 9.30 часов, однако началось значительно позже в связи с опозданием адвоката. Сам министр в суд не явился, в качестве причин отсутствия Манзанова защитник представил медицинскую справку.

Выяснилось, что министр вчера был госпитализирован в республиканскую больницу имени Семашко с диагнозом «гипертонический криз». О своих хронических заболеваниях Манзанов ранее сообщал в суде не раз, в том числе, когда добивался перевода из СИЗО под домашний арест. Министр имеет несколько хронических заболеваний сердца, почек и печени.

Обострение гипертонической болезни, по заключению врачей, потребует обследования сроком от 10 до 14 дней.

Инспектор УФСИН подтвердил сегодня суду, что Манзанов, находящийся под домашним арестом, действительно, лежит в больнице.

В связи с болезнью Манзанова и его невозможностью присутствия в суде в деле был объявлен перерыв до 7 февраля. На вопрос адвоката, нельзя ли продлить срок и назначить заседание на более позднюю дату, судья ответил, что данный вопрос будет решён 7 февраля.

Также суд направит в лечебное учреждение, где находится Манзанов запрос об определении более чётких сроков обследования.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам