Peers.Tv

Администрация Улан-Удэ назвала недобросовестные ДНТ

03.02.2014 18:43 2341 0
Администрация Улан-Удэ назвала недобросовестные ДНТ

Сотрудники комитета по управлению имуществом предупреждают! В последнее время участились случаи мошенничества с землей. Прежде чем приобрести земельный участок в ДНТ или СНТ тщательно проверьте их документацию.

В прошлом году жертвами не чистых на руку риелторов стали десятки людей. Только в 106 микрорайоне около 150 новостроек признаны незаконными. Как выяснилось, земля не была отведена под это товарищество. Другая проблема, с которой сталкиваются граждане, это не соответствие границ, отведенных для дачных и садоводческих товариществ.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Зачастую наши граждане приносят членские книжки на земельные участки, которые не вошли в состав, распределяемых ДНТ земельных участков. Т.е. либо это схема застройки, либо кадастровые, инвентаризационные сведения. Откуда они взялись эти земельные участки? Либо это участки, которые вышли за территорию ДНТ. СМИ тоже освещали это по ДНТ «Сибиряк»».

Другой сложностью при оформлении земли является месторасположение. Если участок находится в месте общего пользования, т.е. дороге или инженерного объекта, участок узаконить не удастся. Сейчас под контролем КУИ и правоохранительных органов находится деятельность трех ДНТ. Один из них «Преображение», который в микрорайоне Энергетик застолбил более 150 тысяч квадратных метров земли.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «В настоящее время проводится проверка правоохранительными органами на предмет наличия отводных документов, их законности их поддельности. Поэтому мы предупреждаем уважаемых жителей города о том, что необходимо быть бдительными, не осуществлять сделок в отношении этого земельного участка. Тоже самое касается ДНТ «Зеленый плюс» на 2 км Спиртозаводской трассы и ДНТ «Жилина» на 1 км Спиртозаводской трассы».

Главное и единственное требование к земельному участку - это свидетельство о регистрации права, выданное Управлением Росреестр. Все другие документы: дачные билеты и даже кадастровый паспорт не гарантируют вам дальнейшего оформления земли в собственность.

Сотрудники КУИ призывают не спешить и обращаться к ним за всеми справками, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам