Peers.Tv

Вячеслав Наговицын: Люди всё больше предпочитают жить и работать в Бурятии

03.02.2014 13:41 1159 1

2014-ый год в России объявлен годом культуры. В день его наступления по лунному календарю в театре оперы и балета состоялось награждение за заслуги в развитии народного творчества. 

Была отмечена художественный руководитель Забайкальского семейского народного хора «Истоки» Вера Долженко. Также госпремия присуждена народному ансамблю танца «Багульник», руководителем которого является Татьяна Патрахина.

- Меня переполняют чувства огромной благодарности за столь высокую награду.

Как полагается в новый год, гости делились планами на будущее и подводили итоги года уходящего.

Глава Бурятии отметил, что 2013-ый был ознаменован повышением уровня благосостояния наших граждан, а индекс промышленного производства составил 112%. И это не единственные показатели, которым можно порадоваться.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Самый главный показатель, который мы всегда оцениваем - это естественный прирост нашего населения. Более пяти тысяч новых граждан сегодня пополнили ряды нашей республики. Снижается миграционный отток. Люди больше предпочитают жить, работать и делать свой бизнес в Республике Бурятия. Это высокая оценка совместного коллектива, нашего труда».

Поздравления на бурятском языке, колоритные костюмы и творческие номера от известных коллективов Бурятии в этот вечер сделали праздник приятным и тёплым по-семейному. Как и подобает в Сагаалгаан.

Елена Краснопеева - «Новости Дня»

Комментарии

гость
Из СМИ:
"...Бурятия продолжает занимать первые строчки рейтинга общей безработицы в Сибирском федеральном округе. Не самые лучшие позиции у республики и в рейтинге среди регионов России. "

Зауда онлайн: ..."Молодёжь продолжает активно покидать Бурятию "
"В Бурятии в структуре миграционного оттока 60% составляет молодёжь в возрасте от 16 до 29 лет, в их  числе 37% выезжающих на учёбу "

"В Бурятии неуклонно растёт число пенсионеров: сейчас они составляют четверть всего населения. При этом средний размер пенсии пока не превышает 10 тысяч рублей "

"В Бурятии наблюдается отток населения.Такую информацию озвучила на совещании в правительстве замруководителя Бурятстата Дора Самбуева. Как правило, на переезд в другие регионы решаются люди трудоспособного возраста, имеющие высокий уровень образования и опыт по специальности."

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам