Peers.Tv

Министры ответят рублем за неисполнение указов президента

31.01.2014 13:18 1130 1
Министры ответят рублем за неисполнение указов президента

Фото: gosrf.ru

Главы ведомств и руководители субъектов федерации будут нести персональную материальную ответственность за срыв поручений главы государства.

Правительство готовит ряд изменений в действующие законодательные акты, регламентирующие работу федеральных ведомств, а также глав регионов, в части персональной ответственности руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов федерации за невыполнение государственных задач, поставленных в указах Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

За срыв сроков исполнения указов, а также за некачественную работу министров, губернаторов и глав федеральных агентств и служб будут наказывать штрафами, взысканиями и выговорами.

Как рассказал «Известиям» собеседник в правительстве, такие изменения вводятся в соответствии с поручениями президента. А именно поставленной Владимиром Путиным задачи - внести в установленном порядке в государственные программы Российской Федерации изменения, предусматривающие полное отражение показателей и безусловное выполнение поручений, содержащихся в указах главы государства.

В частности, положения указов президента войдут в госпрограммы, формирующие бюджет страны, и неисполнение этих пунктов будет приравниваться к неисполнению государственной программы.

- Линейка штрафов находится в разработке, кто, на сколько и за какие нарушения сроков исполнения поручений будет наказан, еще обсуждается, - уточнил собеседник.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский рассказал, что положения указов президента уже включаются в госпрограммы. Он поддерживает инициативу и говорит, что за реализацию как госпрограмм, так и положений указов президента профильные министры должны отвечать лично.

Игорь Руденский - глава комитета Госдумы по экономической политике: «Я знаю, что правительство уже дорабатывает программы, в рамках которых сформирован бюджет страны, включая в них положения указов президента. Депутаты со своей стороны будут работать над улучшением качества госпрограмм, жестко отслеживать их исполнение, в том числе и положений указов главы государства. То, что министры и губернаторы начнут отвечать рублем за срыв исполнения указов, говорит о том, что у чиновников высшего ранга появится самая главная мотивация - не нарушать взятые на себя обязательства. Это однозначно положительно повлияет на корпоративную культуру и повысит дисциплину».

Источник – «Известия» 

Комментарии

гость
За два дня до суицида   глава Шабура положил заявление об уходе. Наверное ему пригрозили этой линейкой.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам