Peers.Tv

Госдума намерена увеличить количество населения Дальнего Востока

30.01.2014 10:29 844 2

В Госдуму 29 января внесен законопроект, предусматривающий отмену призыва в армию для жителей Дальнего Востока.

Авторами инициативы выступили депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским, сообщает РИА «АмурПРЕСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Законопроектом предлагается освободить от обязательного воинского призыва граждан, проживающих в Республике Саха / Якутия/, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Как подчеркивается в пояснительной записке, «отменив призыв в армию для жителей Дальнего Востока, государство сможет получить прирост населения на Дальнем Востоке /до 400 тысяч человек сразу, а также до 200 тысяч уклоняющихся от призыва в пределах страны и около 200 тысяч за границей/ и стабильный прирост в дальнейшем».

Закон, в случае его принятия, вступит в силу сразу после официального опубликования.

Источник - «Амур Пресс»

Комментарии

qwer
Жириновский - это же клоун. Кто ж его всерьез принимает. Мало ли что он там чудит.
гость
Прямо атака Жириновского со своими бредовыми идеями в последнее время: то секс 1 раз в квартал предлагает, то вес депутата не должен   быть выше 80 кг, то отмена призыва в армию. А кто последствия наводнения будет устранять?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам