Первое судебное заседание по делу Александра Манзанова пройдет 3 февраля

29.01.2014 11:56 761 0
Первое судебное заседание по делу Александра Манзанова пройдет 3 февраля
Первое судебное заседание по делу министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова состоится 3 февраля. Железнодорожный суд Улан-Удэ провел предварительные слушания дела, в ходе которых внесены некоторые поправки в части меры пресечения для Манзанова.  

В частности, сторона защиты ходатайствовала о признании недопустимыми ряда доказательств по уголовному делу, а также об изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, либо ослаблении условий домашнего ареста.

Однако с учетом тяжести предъявляемого обвинения и обстоятельств дела суд отказал в применении более мягкой меры пресечения и продлил срок домашнего ареста до 31 января 2014 года.

Кроме этого уточнен запрет на общение со свидетелями. В их круг входят только свидетели со стороны обвинения.

Оставлено без удовлетворения и ходатайство стороны защиты Манзанова о признании недопустимыми доказательствами заключения судебных экспертиз, поскольку нарушений процессуального законодательства при их получении не выявлено. В дальнейшем заключения экспертиз наряду с другими доказательствами будут исследоваться в ходе судебного разбирательства.

Вместе с тем суд учел состояние здоровья обвиняемого и разрешил ему совершать ежедневные прогулки с 14 до 15 ч., также по мере необходимости самостоятельно посещать лечебные учреждения Улан-Удэ с 8 до 10 ч.

Добавим, что 3 февраля начнется рассмотрение дела по существу. Судебное заседание назначено на 15 ч.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам